Главная / Новости / Наши новости / Малыши изучают диких животных Калининградской области

Малыши изучают диких животных Калининградской области

Опубликовано: 12.04.2018 11:02

На земле живут тысячи различных животных. Нет  человека, который не любил бы зверей и птиц, не ухаживал бы за ними. Дошкольное детство - очень важный этап в воспитании внимательного, чуткого, заботливого ребенка, способного познавать окружающий мир и себя в нем. Наша задача формировать нравственные чувства и оценки, развивать восприятие окружающего мира.
Благодаря разработке данного проекта дети познакомились с описанием жизни диких животных , их  повадками в природе, получили научно-достоверные знания, обогатили свою речь.
Ещё в сентябре на занятиях и в совместной деятельности с детьми было выявлено что дети в недостаточной степени имеют представление об образе жизни, повадках, питании и жилищах диких животных наших лесов; не знают названия детёнышей. Не все дети владеют обобщающим понятием -дикие животные. Так и появилась идея создания проекта на данную тему.
Цель- познакомить младших дошкольников с дикими животными Калининградской области. Участниками  проекта стали дети младшей группы, воспитатели, родители и педагоги дополнительного образования. На итоговом мероприятии ребята показали отличные знания по данной теме. Созданы необходимые условия для организации деятельности по теме проекта (подобраны настольные дидактические игры, наглядный материал, оформление зоны диких животных в экологическом уголке). Создана картотека пальчиковых игр и загадок по теме «Дикие животные». Многие дети стали использовать обобщающее понятие – дикие животные. У воспитанников сформированы знания о жизнедеятельности диких животных . Значительно обогатился словарный запас (дикие животные, лиса-лис- лисенок, волк-волчица-волчонок и т.д., нора, логово, берлога, дупло и т.д.). Это ещё раз подтверждает, что в нашем детском саду благодаря проектной деятельности воспитанники получают не только знания, но и всесторонне развиваются.

Презентация проекта

Нефедова О.В.